Керамзит

Бетонные блоки из керамзита – новая альтернатива кирпичу

Совершенно новый стройматериал — керамзитобетонные блоки — стремительными темпами завоевывает современный рынок. Для него характерен целый ряд достоинств, среди которых низкий удельный вес, внушительная площадь, высокая экологичность, удобство в применении, отличные показатели теплоизоляции, огнестойкость, универсальность и многие другие.

Производство столь достойной альтернативы традиционному кирпичу осуществляется посредством полусухого вибропрессования специального легкоплавкого состава, в который входит керамзит 10-20, песок и вода. Связующим материалом здесь выступает хорошо известный цемент, отличающийся прочностью и износостойкостью. Необходимо отметить, что благодаря керамзиту достигаются высокие показатели шумо- и теплоизоляции, что позволяет применять керамзитобетонные блоки, как в тропических, так и в морозных климатических условиях.

Керамзитобетонный блок

За счет своей пористой поверхности, блоки способны регулировать уровень влажности в помещении. Сооружения, в процессе возведения которых используется керамзитобетон, долговечны и не нуждаются в уходе, поскольку этот материал не поддается гниению, ржавлению или горению — проще говоря, обладает уникальными эксплуатационными свойствами натурального дерева и природного камня одновременно.

В настоящее время данный стройматериал уже широко используется при возведении гаражей и сооружений хозяйственного назначения, внешних стен и перегородок, загородных домов и коттеджей. Удобство его применения заключается и в том, что по технологическим свойствам керамзитобетонные блоки ничуть не уступают кирпичу, а вот расход бетона в процессе кладки существенно ниже. Это позволяет экономить на строительстве, тем более что изначальная цена керамзита в Москве и других регионах России более чем доступна.

Более того, стены из этого материала получаются тонкими, что дает возможность увеличивать площадь внутреннего помещения до 20%. А безопасность для здоровья достигается благодаря наличию в составе натуральных и экологически чистых компонентов. Таким образом, блоки из керамзита являются прекрасной альтернативой кирпичу.

Еще одной отличительной чертой керамзитобетона является его низкая, по сравнению с кирпичом, стоимость. Все вышеперечисленные преимущества делают материал одним из наиболее прогрессивных в современном строительстве.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + десять =