Керамзит Москва

Керамзит — свойства, состав, сферы применения

Керамзит представляет собой легкий инертный стройматериал, который обладает массой превосходных качеств, поэтому просто незаменим в строительстве, при утеплении домов и производстве разного рода бетонных изделий. Ко всему прочему, это один из немногих материалов в своей сфере, который изготавливается полностью из природных материалов, поэтому экологичен и не наносит вреда ни людям, ни окружающей среде.

Сферы применения

Хотя существует множество направлений, в которых этот стройматериал только начинают использовать, можно выделить несколько сфер, в которых он уже активно используется на протяжении десятков лет.

Утеплитель для пола, крыш и стен

Ведь теплопроводность керамзита гораздо ниже, чем многих других материалах, благодаря чему он превосходно удерживает тепло даже в самые лютые морозы. А если говорить о теплоизоляции крыши, то в летние месяцы он не позволяет помещениям перегреваться.

В строительстве

Здесь спектр направлений также довольно большой, ведь все керамзитовые фракции одинаково хорошо подходит как для закладывания фундамента (он не гниет, да и грибки в нем не заводятся), так и для стяжки пола и его выравнивания.

Изготовление строительных материалов

Это пористый материал, поэтому вес керамзита совсем невелик, что позволяет изготавливать из него целый ряд строительных материалов. Однако в основном из него делают керамзитобетонные блоки.

Керамзит

Состав керамзита

Мы уже отмечали, что для его изготовления используется глина, однако не каждый её вид подойдет на эту роль. Подойдут только те, в которых в процессе обжига выделяется газ, он-то и придает керамзиту его пористость и легкость. В противном случае вес куба керамзита составлял бы гораздо больше. Поэтому для изготовления керамзитовых фракций — керамзитового песка, керамзитового гравия, керамзитового щебня — используются специальные породы глины, где содержится порядка 30% кварца. И конечно, многое зависит от того, каким режимом обрабатывается глина. Поэтому производство керамзита это процесс, требующий неукоснительного соблюдения технологии.

Свойства керамзита

Помимо упомянутых, у керамзита немало других свойств, за которые его так ценят строители:

  • морозоузстойчивость;
  • влагостойкость;
  • стойкость к воздействию кислот и щелочей;
  • прочность на сжатие;
  • химическая инертность;
  • огнеупорность;
  • долговечность;
  • не подвержен разложению;
  • не привлекает насекомых и различных грызунов.

Кроме того, плотность керамзита позволяет использовать его в качестве универсального строительного наполнителя практически везде. При этом его стоимость всегда невысока по сравнению с синтетическими или другими строительными материалами. Кроме того, не стоит забывать, что помимо прекрасной теплоизоляции в комплекте вы получаете еще и отличные звукоизоляционные свойства керамзита, которые огородят вас от шума извне, особенно если ваша крыша состоит из металлочерепицы, например.

Продажа керамзита с доставкой осуществляется ежедневно. Звоните +7 (495) 664-32-41; +7 (926) 960-16-16.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 19 =