Керамзит Москва

Керамзитовый щебень: свойства, преимущества, применение

По стандарту керамзит представляет собой гранулы округлой либо овальной формы. Керамзитовый щебень образуют путем дробления гранул более крупного размера, чем предусмотрено стандартом (от 5 до 40 мм). Такой материал обладает определенными преимуществами в сравнении с керамзитовым гравием.

Керамзитовый щебень

Преимущества и применение щебня

По своим функциональным характеристикам щебень ничем не отличается от керамзитового гравия. Это такой же сверхпрочный материал с низкой теплопроводностью, устойчивый к воздействию агрессивной окружающей среды. Щебень отличается от гравия лишь формой гранул. Они, как правило, угловатые, неоднородные. Однако в отличие от гранул, которые имеют гладкую опаленную поверхность, отличающуюся особой прочностью, керамзитовый щебень обладает лучшей сцепляемостью с бетонами, что превращает его в незаменимый наполнитель при изготовлении легких бетонов и керамзитобетонных блоков. Бетонные конструкции на основе керамзитового щебня обладают высокой прочностью и низкой теплопроводностью. Дробленый керамзит также используют для звукоизоляции.

Такой тип строительного материала не рекомендуют использовать для утепления и стяжки полов, ввиду неравномерности гранул. Ровно уложить, распределить и плотно утрамбовать щебень крайне сложно. В дальнейшей эксплуатации пол на щебне из керамзита может «провалиться».

Керамзитовый щебень также применяется для гидроизоляции трубопроводов, утепления теплотрасс. Щебень также можно использовать для теплоизоляции грунтов и газонов, для поддержания водного и воздушного баланса почв.

Основными преимуществами любого вида керамзита является его экологическая безопасность, низкая стоимость и широкая сфера применения. Как правило, компании-производители продают керамзит с доставкой, что облегчает приобретение и транспортировку строительного материала на объект.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + девять =