Керамзит Москва

Про утепление пола керамзитом

Почему многие предпочитают именно утепление пола керамзитом, а не каким-либо другим материалом? Секрет кроется в особенностях самого утеплителя, среди которых не только его практические качества, но и выгодная цена, ведь для качественного утепления может потребоваться не один кубометр таких гранул, поэтому керамзит как утеплитель порой лучшее решение для самых разных объектов.

Такой простой и сложный керамзит

Итак, основой для керамзитовой продукции неизменно является глина, такая хрупкая и ненадежная на первый взгляд, однако не зря же люди в старину обмазывали свои жилища именно глиной, ведь она — превосходный теплоизолятор! Хотя после технологической обработки она превращается в легкие пористые гранулы эти свойства она сохраняет, поэтому уже 10 см керамзитовой прослойки создает точно такой же эффект утепления, как кирпичная стена в 1 метр толщиной или 60 см пенобетонной плиты. А стоимость мешка керамзита или его кубометра ниже, чем многих строительных материалов. Поэтому керамзит как утеплитель пола просто идеальный вариант, который позволит сэкономить на стройматериалах и монтажных работах.

Утепление, как оно происходит?

Тем не менее, если вы запланировали использовать керамзит для утепления, все же придется позаботиться и о других материалах, а также учесть несколько важных факторов. Например, утепление пола керамзитом будет более эффективным, если вы используете хотя бы 2 разные фракции, так образуется меньше пустот, и в доме станет значительно теплее.

Утепление фундамента керамзитом

Кроме того, не стоит забывать про естественную усадку, поэтому керамзитовые гранулы не стоит насыпать прямо на землю, если речь идет о частных новостройках. Как правило, керамзитовая засыпка укладывается на бетонное основание поверх полиэтиленовой пленки, обеспечивающей гидроизоляцию. Однако не стоит забывать, что керамзит как утеплитель пола будет полезным, если его прослойка будет толщиной не менее 10 см, поэтому при покупке и засыпке об этом забывать не стоит. Тогда ваш пол будет действительно теплым, а в доме воцарится комфорт.

А что дальше?

На самом деле, не по керамзиту же ходить! Действительно, после того как вы выполните засыпку необходимо решить, чем вы будете покрывать свой пол. Кто-то использует бетонное покрытие, кто-то предпочитает деревянные полы, другие идут дальше и используют современные материалы, предлагаемые на рынке, такие как ГВЛ для пола. В общем, здесь можно включить фантазию и калькулятор, ведь каждый из приведенных способов по-своему хорош, но и стоит соответственно. Как бы то ни было, свою работу керамзитовая засыпка делает, и вы можете быть уверенными в том, что она не потребует замены в скором времени.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 18 =