Керамзит Москва

Производство керамзита

Казалось бы, изготовление керамзита — это сфера, которая будет интересна лишь ограниченному кругу людей, таких как инженеры и технологи, однако и для потребителей этот вопрос также важен. Почему? Задумайтесь, приобретая продукты или какие-либо предметы быта в магазинах, мы часто обращаем внимание на их состав и производителя, потому что от этого напрямую зависит их качество, а также то, будете вы их покупать или нет. Также дело обстоит и с керамзитовой продукцией, она бывает разной как по составу, так и по технологии, различны и сферы применения. И все это важно учитывать, если вы решили приобрести для своего проекта этот стройматериал.

Состав и особенности производства

И первое, на что стоит обратить внимание, говоря о производстве керамзита, так это используемое для него сырье. А это уже вовсе не секрет, ведь изготавливается керамзит всегда из глины особых видов, с высоким содержанием кварца. При определенных температурах в сырцовых гранулах происходит вспучивание, поэтому материал получается таким легким и пористым. Хотя в ряде случаев, кроме глины в его состав может добавлять еще несколько составляющих. Однако прежде чем керамзитовые гранулы примут свою конечную форму, глина проходит несколько ступеней обработки. Таким образом, изготовление керамзита включает в себя следующие этапы:

  1. Заготовка специальных типов глины;
  2. Механическая обработка сырья и его очистка;
  3. Увлажнение перемолотой глины;
  4. Образование сырцовых гранул в барабанной сушилке;
  5. Обжиг в барабанной печи;
  6. Сортировка полученных керамзитовых гранул.

Производство керамзита

Для каждого этапа используется специализированное оборудование, точно настроенное на работу с заданным сырьем. Это особенно важно, когда речь идет о соблюдении температурных режимов. Ведь чтобы керамзит получился прочным и ровным, сырцовые гранулы должны пройти несколько ступеней термообработки с предварительным нагревом в 200-600 °С, после чего температура резко повышается до 1200 °С, и происходит вспучивание. И конечно за производством керамзита ведут тщательный контроль технологи и лаборанты, которые регулярно берут пробы и проводят их испытания в лабораториях на производстве. Такой керамзит обладает высокими характеристиками.

От чего зависит качество

Лучшее сырье, качественное и надежное оборудование, тщательный контроль качества и точное соблюдение технологии производства керамзита — это то, что необходимо для достижения высоких результатов. В конечном счете, такая продукция не подведет и прослужит долго, тем более что цена на керамзитовый гравий, песок и щебень наверняка порадует Вас. А применение керамзита необходимо во многих сферах строительства и отделки, как крупных строительных проектов, так и в небольших частных домиках.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − двенадцать =