Керамзит Москва

Что такое биг-бег?

Утепление и звукоизоляция конструкций – одна из составляющих строительства любого здания – от коттеджа до многоэтажных комплексов. Несмотря на большой выбор современных высокотехнологичных утеплителей, керамзит по-прежнему сохраняет первенство по массовости применения в конструкции пола.
Это объясняется экологической чистотой материала, изготовляемого путем обжига легкоплавких пород глины.
Чтобы определить какой керамзит лучше для пола, необходимо знать разделение его на фракции и свойства каждой:
• песок – 0,1–5 мм;
• мелкий гравий – 5–10 мм;
• средний гравий – 10–20 мм;
• щебень – 20–40 мм.
Неизменными для всех фракций остаются влагостойкость, инертность к агрессивным химическим компонентам, высокая степень пожарной безопасности. Материал препятствует распространению грибка и не подвержен гниению.
Наиболее совершенными для перевозки керамзита считаются биг-беги, получившие своё название «большие сумки» за свой внешний вид.
Еще несколько лет назад при упоминании биг-бег, приходилось на переговорах объяснять что это инновационная упаковка, в которой вся Европа фасует и транспортирует. Российские заводы и не думали переходить с традиционных ПП мешков или другой тары на биг-бег, утверждая, что как работали с полипропиленовыми мешками, так и будут работать. Сегодня ситуация в корне поменялась. На фасовку в биг-бэги переходят даже самые консервативные заводы.
Что такое биг-бэг?
Биг-бег – мягкий контейнер с петлями.

Биг-бег (англ. big-bag) – это разновидность тары, которая представляет собой мягкий контейнер с петлями. Биг-беги отличаются большими размерами и грузоподъемностью. В основном, такая тара применяется для хранения и транспортировки сухих сыпучих материалов (удобрения, песок, цемент, смеси, гранулированный пластик и т.д.)
Производятся мягкие контейнеры, как правило, из полипропиленовой или капроновой ткани, которая УФ-стабилизирована, отличается запасом прочности при эксплуатации в широком температурном диапазоне. Для увеличения влагоустойчивости полипропиленовая ткань ламинируется или содержит полиэтиленовый вкладыш.

Характеристики биг-бегов
Стандартный размер биг-бега – 90х90 см, высота – от 90 см до 200 см.

Грузоподъёмность – в среднем 1000 кг, но контейнеры большего размера могут выдерживать даже 3000 кг.

Количество петель – от 1 до 4. Благодаря ним груз в такой таре очень удобно перемещать.

Возможно наличие дополнительных элементов для облегчения процесса погрузки и выгрузки – верхний и нижний клапаны, раскрывающееся дно, верхняя сборка, специальные вкладыши. Содержимое удобнее высыпать, если развязать нижний клапан, открыть дно или же просто его разрезать.

Благодаря удобству использования и своим характеристикам этот вид тары на сегодня получил распространение во многих областях: химической, пищевой, строительной, аграрной многих других. Он универсален, может быть адаптирован для работы с любым оборудованием, уменьшает объем мусора на строительных площадках.

Преимущества биг-бэгов
 Возможность переработки после использования.
 Разнообразие моделей и модификаций.
 Низкая стоимость при высокой экономичности эксплуатации.
 Возможность хранения упакованного груза на открытых площадках.
 Допускает использование всех видов транспорта и погрузочно-разгрузочного оборудования.
 Возможность хранения и транспортировки всех видов сыпучих материалов, в том числе, пищевых.
Big-bag признан одним из самых экономичных видов упаковки. Мягкие контейнеры не просто надежно защищают содержимое от влаги и пыли, но и существенно снижают затраты по погрузке и транспортировке продукции.

Мы предлагает вам керамзит в биг-бегах — это удобно по ряду причин: мягкий контейнер может иметь одну, две или четыре стропы для погрузки; лёгкость при производстве погрузочно-разгрузочных работ с помощью манипуляторов; удобства при поднятия на высотные здания с помощью башенных кранов, когда стоит вопрос о поднятии керамзита в больших количествах за меньшее время; возможность использования в транспорте любого вида; возможность длительного хранения. Содержимое мягкого контейнера можно легко высыпать, развязав нижний клапан мешка или просто разрезав днище.
При использовании керамзита в строительстве одним из сложных моментов являлся подъем и перемещение керамзита к месту укладки. Представьте себе что строите дом. Вам нужно утеплить чердак ,стены, полы.
Вам привезли машину керамзита и высыпали. Теперь вам продеться, все это, как-то доставить на высоту. Первый способ, это кран и поддоны. Второй способ, это фасовать по мешкам и с помощью рабочих перемещать все это к месту засыпки. Как итог, потерянное время и деньги. Вот ту и помогут Биг-Беги. Одна бригада в смену способна подать до 50 м³ керамзита в биг-бегах , на высоту до 100 м и по горизонтали до 250 м. Согласитесь это гораздо удобнее. Теперь рассмотрим вопрос эстетики применения керамзита в биг-бегах. Дом , содовый участок или гараж мало украсит возвышающаяся гора керамзита. Будучи рассыпанным по земле это похоже свалку. Да и после использования на земле остатки керамзитовой крошки не добавит красоты в ландшафтный дизайн. В противовес , керамзит в биг-бегах не оставляет мусора, не боится погодных условий и может быть перемещен в любое место. Согласитесь это намного удобнее и с точки зрения транспортировки ,и с точки зрения порядка на строительном участке.
Если учесть все выше перечисленное, то выбор очевиден. Фактически керамзит в биг-бегах, это оптимальное решение для небольших строек и приусадебных участков. Шагайте в ногу со временем. Мы вам в этом поможем.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − девять =