Глядя на легкие и пористые округлые глиняные гранулы у многих не укладывается в сознании, что использование керамзита в строительстве порой имеет ключевое значение для самых разных объектов. И еще больше они удивляются, когда узнают, что материал этот нашел широкое применение не только в строительстве, но и в других областях нашей жизни.

Действительно, керамзитовая продукция на протяжении многих десятков лет была и остается довольно востребованной. При этом ее стоимость стала довольно весомым аргументом, который еще долгое время будет удерживать керамзитовую продукцию на строительном олимпе. Итак, в каких областях применение керамзита нашло широкий отклик, и как это может пригодиться вам?

Немного о сферах применения

Начнем с самой обширной сферы, где данный материал неплохо обосновался и неизменно пользуется большим спросом — использование керамзита в строительстве на самых разных объектах. Ведь купить керамзит с доставкой на строительную площадку можно в мешках и россыпью. Здесь применяется часто не столько сам керамзит, сколько строительные материалы из него изготовленные.

Керамзит

Здесь речь идет о широких керамзитовых стеновых блоках и более узких стеновых перегородочных. Такие строительные материалы превосходно сохраняют тепло, и на порядок легче других материалов за счет своего наполнения. Но на этом применение керамзита в сфере строительства не заканчивается, часто этот материал используется опять же в качестве легкого, но прочного наполнителя в различных бетонных конструкциях. Широко применяется керамзит — как утеплитель, причем не только в домах, но и на промышленных объектах для утепления различных резервуаров, образуя гигантский «термос», позволяющий сохранить заданную температуру, причем неважно низкую или высокую. Хорошо, а для чего нужен керамзит в других областях, не относящихся к строительству?

Для дома, дачи и сельского хозяйства

Конечно, керамзитовые гранулы — это не панацея на все случаи жизни, однако многие его используют не только в строительной сфере. Например, благодаря тому, что он практически не впитывает воду и между гранулами много промежутков, некоторые умельцы используют его в дренажных системах.

Кроме того, часто благодаря использованию керамзита, получается отлично утеплять водопроводные и тепловые инженерные сети или же отдельные трубопроводы на конкретном участке, что особенно актуально в зимний период, когда вода в трубопроводах имеет свойство замерзать. Также с его помощью утепляются бани и теплицы, а остатки можно использовать для благоустройства садовых дорожек и других творческих изысков на вашем приусадебном участке и даже дома.

×
Заказ в 1 клик

Введите ваш номер телефона и нажмите Оформить заказ. Через несколько минут Вам перезвонит менеджер для уточнения деталей заказа и доставки.


Заказ оформлен.

В течение нескольких минут Вам перезвонит менеджер для уточнений деталей заказа и доставки.

Если Ваш заказ оформлен в нерабочее время, то мы свяжемся с Вами утром.