Керамзитовый песок — это керамзитовые гранулы размером до 5 мм. Применение керамзитового песка в строительстве и теплоизоляции всегда экономически оправдано. Песок, как правило, дешевле гравия и щебня керамзита, а его свойства мало чем отличаются от стандартных материалов.

Получают данный строительный материал путем отсева при сортировке основной массы керамзита на фракции, путем обжига глинистой мелочи в печах либо путем дробления вспученных глинистых масс. Керамзитовый песок имеет довольно большую плотность и меньшую пористость, а также, обладает большим коэффициентом теплопроводности, чем гравий и щебень.

Керамзитовый песок

Основными сферами применения керамзитового песка являются:

  • Добавление в бетонные смеси помимо гравия для придания им большей прочности;
  • Наполнитель для сухих выравниваемых полов — песок является оптимальным решением для такого вида выравнивания. Мелкие гранулы легко распределяются, настил отлично укладывается. Песок обладает отличными звукоизоляционными свойствами;

  • Утепление крыш и потолков;
  • Шумоизоляция помещений;
  • Засыпка труднодоступных мест, куда гранулы стандартного керамзитового гравия либо щебня не проникнут;
  • Ландшафтный дизайн, оформление газонов и аллей;
  • Цветоводство.

Преимущества керамзитового песка

Одним из уникальных свойств и неоспоримых преимуществ керамзита является его экологическая безопасность. Материал производится из натуральной глины без добавления химических агентов. Керамзитовый песок нетоксичен, данный материал устойчив к кислотам, агрессивному воздействию окружающей среды, морозоустойчив. Более того, он не подвержен развитию в нем плесени, грибков и микроорганизмов. Применение керамзитового песка позволяет построить теплый, безопасный, уютный дом.

Песок прост в использовании. Как правило, его продают в мешках различной фасовки. Если купить керамзит с доставкой, то можно значительно сэкономить время и средства.

×
Заказ в 1 клик

Введите ваш номер телефона и нажмите Оформить заказ. Через несколько минут Вам перезвонит менеджер для уточнения деталей заказа и доставки.


Заказ оформлен.

В течение нескольких минут Вам перезвонит менеджер для уточнений деталей заказа и доставки.

Если Ваш заказ оформлен в нерабочее время, то мы свяжемся с Вами утром.