Время идет, а строительные материалы остаются прежними, лишь немного совершенствуясь и дополняясь, поэтому применение керамзита в строительстве уже далеко не нонсенс, и с каждым годом находится все больше областей, где этот материал становится необходимым. Всего можно выделить несколько основных направлений строительства и отделки, где так или иначе могут использоваться керамзитовые гранулы, о них и поговорим.

От фундамента до крыши

Конечно, многое зависит от конкретного строительного проекта, однако часто строительство начинается с закладывания фундамента, именно здесь начинает свой путь керамзит в строительстве домов и промышленных объектов различного назначения. Пористый и легкий, но прочный материал служит отличным наполнением для фундаментов и позволяет сделать их надежными и легкими, что дешевле и практичнее. Кроме того, керамзитовые гранулы совершенно не привлекают грызунов и прочих паразитов, а также плесени и других грибков, что сделает ваше жилье вдвойне безопасным.

Но на этом использование керамзита в строительстве только начинается, ведь после того, как фундамент был заложен, нужно отстраивать стены и перегородки. Для этих целей часто используются керамзитобетонные блоки различной толщины. Они отлично удерживают тепло, на порядок легче других материалов и обходятся дешевле традиционного кирпича.

Керамзит для утепления фундамента

Однако если вы предпочитаете делать стены из более эстетичного материала, то позднее их также можно утеплить засыпкой из керамзита, 10-ти сантиметровый слой превосходно справится с этой задачей, впрочем, этот вариант подходит не только для стен, но и для утепления крыши или пола.

Тем не менее, не стоит забывать о том, что утепление пола керамзитом несколько отличается от той же процедуры на крыше. Поэтому прежде чем начинать такие работы стоит проконсультироваться со специалистами, они и подскажут, сколько материала может потребоваться для таких работ. В любом случае, цена керамзита за м3 (куб) невысока, поэтому заказать его можно столько, сколько нужно.

Но даже если у вас останется некоторое количество гранул, то вовсе не нужно ломать голову над тем, как использовать оставшийся керамзит в строительстве, он отлично подойдет для декорирования или же поможет облагородить дорожки на участке. Также его можно использовать в качестве дренажа в бане или для утепления фундамента в теплицах.

Выгодно и практично

Учитывая такое разностороннее применение этого стройматериала и его невысокую стоимость, становится очевидным преимущества его использования. Кроме того, если вы приобретаете керамзитовые гранулы у изготовителя, то можете не только не беспокоиться о качестве, но и рассчитывать на более выгодные условия сотрудничества.

×
Заказ в 1 клик

Введите ваш номер телефона и нажмите Оформить заказ. Через несколько минут Вам перезвонит менеджер для уточнения деталей заказа и доставки.


Заказ оформлен.

В течение нескольких минут Вам перезвонит менеджер для уточнений деталей заказа и доставки.

Если Ваш заказ оформлен в нерабочее время, то мы свяжемся с Вами утром.