Основными факторами, предопределяющими выбор материалов для строительства дома, являются экологическая безопасность, тепло- и шумоэффективность, цена. Дом из керамзита — это оптимальное решение благодаря функциональным свойствам и техническим характеристикам строительного материала.

Преимущества керамзита в строительстве

Керамзит — недорогой, сверхпрочный, экологически чистый материал с весьма широкой областью применения. Данный материал используют как для строительства, так и для шумо- и теплоизоляции домов. Широко применяются различные виды керамзита на даче. Керамзит от производителя делается из легкоплавких глинистых пород без добавления синтетических материалов, что объясняет его экологичность и безопасность.

Пористая текстура гранул обеспечивает высокие теплоизоляционные свойства. Керамзит может применяться для утепления фундамента, крыш, перекрытий, полов при строительстве дома из керамзита. Этот материал отличается высокой прочностью, что позволяет использовать его для изготовления легких бетонов.

К тому же, керамзит устойчив к влаге, агрессивному воздействию внешней среды, резкому перепаду температур, что определяет его долговечность. Будучи устойчивым к возгоранию, керамзит становится незаменимым материалом для утепления чердаков.

Керамзитовые блоки

Срок службы любого здания определяется прочностью его стен. Стены из керамзита обладают рядом преимуществ. Так, керамзит является исходным сырьем для изготовления керамзитобетона. По своим тепло- и звукоизоляционным свойствам, влаго- и химической устойчивости керамзит во многом превосходит легкие бетоны. Более того, керамзит не подвержен гниению, его не поражают насекомые, грибки, плесень. Использование керамзита в возведении дома дает ощутимую экономию за счет низкой стоимости материала.

Применение керамзита в строительстве и хозяйстве

Закупка керамзита для строительства экономически оправдана. Керамзитобетонные блоки дешевле и практичнее широко применяемых газо- и пенобетонных материалов. Смесь для возведения стен из керамзита можно изготавливать самостоятельно прямо на строительной площадке. Сегодня многие строители отдают предпочтение готовым керамзитобетонным блокам. Они легки и удобны в монтаже, не требуют специальных строительных навыков. Эксплуатационные характеристики блоков определяются процентным соотношением керамзита и цемента. Поэтому начинающим строителям рекомендуется отдавать предпочтение именно готовым блокам.

Кроме того, керамзит на даче или в саду всегда найдет применение. Материал используют для поддержания воздушного и водного баланса почвы, для теплоизоляции грунтов, декорирования аллей и газонов.

×
Заказ в 1 клик

Введите ваш номер телефона и нажмите Оформить заказ. Через несколько минут Вам перезвонит менеджер для уточнения деталей заказа и доставки.


Заказ оформлен.

В течение нескольких минут Вам перезвонит менеджер для уточнений деталей заказа и доставки.

Если Ваш заказ оформлен в нерабочее время, то мы свяжемся с Вами утром.