Керамзит Москва

Стяжка полов с керамзитом: основные методы и их преимущества

Керамзит — универсальный строительный материал, обладающий низкой теплопроводностью и высоким коэффициентом подавления шума. Шумоизоляция керамзитом стала применяться весьма недавно, однако такая практика стала довольно популярной. Рассмотрим основные способы применения керамзита для звукоизоляции помещений.

Керамзит как звукоизолирующий материал

Керамзит является практичным наполнителем для бетонов. Запеченная оболочка керамзитовых гранул придает самому материалу и бетону хорошую прочность. Высокая пористость гранул обеспечивает низкую теплопроводность и почти полную звукоизоляцию. Свойства керамзита определяют преимущества его применения в стяжке полов. Вне зависимости от способа выполнения стяжки, керамзит обеспечивает надежное подавление шума, что особенно важно для квартир, расположенных в высотных многоквартирных домах.

Способы выполнения стяжки полов с использованием керамзита

Керамзит традиционно применяется в качестве наполнителя для сухих выравнивающих полов (распределение керамзита мелкой фракции и укладка листов ГВЛ непосредственно на гранулы керамзита), а также для традиционной бетонной стяжки полов. Применение керамзита в стяжке оправдано.

Керамзит для стяжки пола

Керамзитобетонная смесь для стяжки дешевле бетонно-песочных смесей, а по своей массе, тепло- и шумоизоляционным свойствам имеет несравнимое превосходство. Смесь для стяжки готовится непосредственно перед заливкой. Для большего удобства вы можете предварительно купить керамзит в Москве с доставкой, что существенно сэкономит время. Выполнение шумоизоляции полов керамзитом позволяет легко выравнивать любые перепады. На такую стяжку удобно настилать любые покрытия. Более того, для монтажа теплых полов требуется исключительно керамзитобетонная стяжка.

Суть метода проста. На подготовленный пол высыпается и распределяется по уровню керамзит средней фракции (10-20 мм), после чего пол заливается бетонной смесью. Важно наблюдать, чтобы керамзитовый гравий был полностью покрыт слоем бетона. Выступающие фракции рекомендуется извлекать. После усадки покрытие необходимо проработать игольчатым валиком.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + семнадцать =